Мясные рулетики "шампиньонки"

81 3.5 / 5 - -

Простое и вкусное блюдо с грибной ноткой. Правда придeтся повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты для Мясные рулетики "шампиньонки"

Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики "шампиньонки"

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы (хотя кальций и полезен, но всё же) и порезать некрупными кубиками. Фото ужасное, но понять можно.

Шаг 2

Говяжий шницель отбить, посолить и поперчить. Дальше выкладываем на него слоем порезанные шампиньоны, сверху яйца, сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Следующим этапом аккуратно заворачиваем мясо таким образом, чтобы начинка была со всех сторон закрыта. Сфотать не смогла - были заняты обе руки.Завязываем рулетики суровой ниткой (в детстве всегда думала, что суровая нитка потому, что строгая - и никак не могла понять как это, и что она может сделать).

Шаг 4

Кладём на раскалённую сковородку швом вниз и хорошо обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки, но не пережариваем - будет подошва вместо мяса, а это не есть вкусно.

Шаг 5

Пока происходит процесс зажаривания, готовим соус: в стакане воды разводим сметану + крахмал + соль + перец + оставшиеся грибы. Выкладываем рулетики в форму, сверху поливаем соусом. Ставим в духовку, на минут 40 при темп. 180°. В процессе запекания несколько раз помешиваем.

Шаг 6

В процессе запекания соус загустеет и насытится ароматом мяса и грибов. Угощайтесь. Приятного аппетита!