Мясные рулетики "шампиньонки"
0.5k - -
Простое и вкусное блюдо с грибной ноткой. Правда придeтся повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты для Мясные рулетики "шампиньонки"
- Мясо - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 9 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Крахмал - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики "шампиньонки"
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы (хотя кальций и полезен, но всё же) и порезать некрупными кубиками. Фото ужасное, но понять можно.
Шаг 2
Говяжий шницель отбить, посолить и поперчить. Дальше выкладываем на него слоем порезанные шампиньоны, сверху яйца, сверху кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Следующим этапом аккуратно заворачиваем мясо таким образом, чтобы начинка была со всех сторон закрыта. Сфотать не смогла - были заняты обе руки.Завязываем рулетики суровой ниткой (в детстве всегда думала, что суровая нитка потому, что строгая - и никак не могла понять как это, и что она может сделать).
Шаг 4
Кладём на раскалённую сковородку швом вниз и хорошо обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки, но не пережариваем - будет подошва вместо мяса, а это не есть вкусно.
Шаг 5
Пока происходит процесс зажаривания, готовим соус: в стакане воды разводим сметану + крахмал + соль + перец + оставшиеся грибы. Выкладываем рулетики в форму, сверху поливаем соусом. Ставим в духовку, на минут 40 при темп. 180°. В процессе запекания несколько раз помешиваем.
Шаг 6
В процессе запекания соус загустеет и насытится ароматом мяса и грибов. Угощайтесь. Приятного аппетита!