Хлеб Базельский/Pain Bale
0.7k - -
Вернувшись до дому - до хаты из краeв далeких, кинулась я готовить, а муж всe это поедать. Я уже говорила, что всe-то хорошо было, окромя казeнного харча... Ну до того отвратно (невкусно!) кормили, что я всe время терялась в догадках - и как это можно??? Чтоб взяли совсем неучeного человека в повара - дык этого быть не может... Впечатление было такое, что он всеми фибрами души ненавидит тех, для кого готовит, и хочет нас извести. Ну да ладно! Хорошее в этой истории то, что мой муж ест сейчас всe и с удовольстивием!
Ингредиенты для Хлеб Базельский/Pain Bale
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 430 г
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 10 г
- Солод - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб Базельский/Pain Bale
Шаг 1
Вот, вернулись - и я тут же за дело: поставила закваску, но это дело долгоиграющее, а хлебушек нужен был сейчас и сразу. Нашла рецептик быстрого и лёгкого приготовления хлеба. Странный был рецепт - но я рискнула! Хлебушек получился на диво:
- корка толстая, хрустящая, поджаристая и очень вкусная;
- мякиш пористый и слегка влажноватый;
- по вкусу подходит к любому блюду;
Ну хлебный он по вкусу-то!
Шаг 2
Полиш готовим так:
Всё смешать. Оставляем для брожения на 3 часа. Посуду накрыть, температура не ниже 20°.
К концу этого срока полиш будет бурлить, как лава в вулкане.
Шаг 3
Сформовать булочку - говорю это, имея в виду это весьма условно… я его положила в форму кирпичиком, разровняла и дала ему ещё 1 час времени - в тёплом местечке...
Печку греем до 220°, пшикаем водичкой на стенки печки и выпекаем хлеб до готовности - не менее 40 мин., у меня было дольше, я подозреваю свою печь в том, что она волынит: показывает больше градусов, а "жарит" меньше!