"Золото инков"

70 4 / 5 - -

Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для "Золото инков"

Пошаговая инструкция приготовления "Золото инков"

Шаг 1

Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

Шаг 2

Намечаем границу

Шаг 3

И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

Шаг 4

Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

Шаг 5

Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

Шаг 6

Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

Шаг 7

Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)

Шаг 8

Добавляем фарш, тушим еще немного.

Шаг 9

Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)

Шаг 10

Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

Шаг 11

Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

Шаг 12

Приятного аппетита и яркого настроения!