Окорочка в тесте

0.7k 3 / 5 60 минут 3 порции

Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

Ингредиенты для Окорочка в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Окорочка в тесте

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Помидор и ветчину я использовала для начинки.

Шаг 3

Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

Шаг 4

Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

Шаг 5

Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.

Шаг 6

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.

Шаг 7

Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

Шаг 8

положить кусочки ветчины,

Шаг 9

ломтики помидора и сырную стружку.

Шаг 10

Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.

Шаг 11

Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.

Шаг 12

Наши мумии готовы, можно сервировать стол!