Окорочка в тесте
0.7k 60 минут 3 порции
Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.
Ингредиенты для Окорочка в тесте
- Окорочок куриный - 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 упак.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Чеснок
- Масло растительное
- Помидор
- Ветчина
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Окорочка в тесте
Шаг 1
Используемые продукты
Шаг 2
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Шаг 3
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Шаг 4
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Шаг 5
Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.
Шаг 6
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Шаг 7
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,
Шаг 8
положить кусочки ветчины,
Шаг 9
ломтики помидора и сырную стружку.
Шаг 10
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.
Шаг 11
Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.
Шаг 12
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!