Щи "Мировые"

119 3.5 / 5 120 минут 6 порции

Сегодня на обед я решила приготовить щи и вдруг подумала, а почему бы не добавить туда тыкву!? И так получился этот рецепт. Наш дедушка (мой папа) был первым дегустатором, немного почмокав губами, сказал "МММ - щи "несусветны е!" Переспросив его, я выяснила, что "несусветны е" - значит мировые. Так и произошло название моих щей - витаминных, без пережарки, очень полезных для детей и взрослых! На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Щи "Мировые"

Пошаговая инструкция приготовления Щи "Мировые"

Шаг 1

Все продукты рассчитаны на 6л. кастрюлю и вес я написала уже очищенных и порезанных овощей. Отварить говядину на косточках (после варки мяса я его разделываю от костей и режу на порционные кусочки - получилось примерно мяса без костей около 500г) до полу-готовности. Нарезать капусту кубиками, я взяла понемногу белой и красной.

Шаг 2

Кладем капусту в бульон и варим так, кто как любит (потверже или помягче)

Шаг 3

Пока варится мясо, приготовим не зажарку, а "затушку". Выражаюсь так, потому что вместо жарки овощи мы будем тушить. Тыкву очистить, порезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом и тушить с небольшим количеством топлёного масла и водички.

Шаг 4

Тыковку не тушите слишком долго, чтобы она не развалилась. В отдельной посуде растопить топлёное масло, добавить порезанные лук и помидор, и так же немного потушить.

Шаг 5

Когда капуста будет почти готова, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, соль. За пять минут до готовности кладем в щи нашу тыковку, тушёные лук с помидором, зелень, приправу для борща.

Шаг 6

Щи получились необыкновенно вкусные и самое главное - полезные!