Пикантное рагу с тыквой
0.6k 30 минут 1 порции
Замечательный конкурс "Яркое настроение" начался сегодня у нас на сайте. Тыкву обожаю в любом виде и наслаждаюсь ею почти каждый день. Вот сегодня на обед было такое рагу, очень вкусное, ароматное, яркое. И настроение сразу поднялось, и солнышко за окном засияло.
Ингредиенты для Пикантное рагу с тыквой
- Тыква - 200 г
- Баклажан - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Спаржа - 100 г
- Говядина - 100 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соус томатный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Карри - 0,25 ч. л.
- Специи - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантное рагу с тыквой
Шаг 1
Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кусочками. Итак, сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла мясо.
Шаг 2
Когда мясо подрумянилось, добавляем в сковородку тыкву с луком.
Шаг 3
Через пять минут бросаем и баклажаны, предварительно вымоченные в подсоленой воде.
Шаг 4
Еще через пять минут ко всей компании в сковородке добавляем фасоль и помидоры, очищенные от кожицы.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем его в сковородку. Накрываем ее крышкой и тушим минут 10, если необходимо подливаем немножко водички. Огонь выключаем, даем еще пару минут нашему рагу для отдыха и можно наслаждаться.
Шаг 6
Получилась огромная гора рагу в тарелке, но я, как большая любительница всего тыквенного, справилась с ним вмиг и могла бы еще немного осилить.