Рисовая запеканка с фаршем и овощами

238 4 / 5 - -

Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале "BURDA". С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.

Ингредиенты для Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Шаг 1

Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.

Шаг 3

Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.

Шаг 4

Духовку нагреваем до 200*С.
Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью.
Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.

Шаг 6

Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.

Шаг 7

Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я - с кетчупом (мы кушаем домашний :-) )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!