Тарталетки "Закусочные"

74 5 / 5 - -

На конкурс "Королева фуршета". Ароматные тарталетки с пряными травами и необычным соусом.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки "Закусочные"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Закусочные"

Шаг 1

Замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, добавляем соль и сухие травы - базилик и орегано. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем кружочки.

Шаг 3

Укладываем вырезанные кружочки в формочки.

Шаг 4

Насыпаем фасольку, чтобы донышко не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 5

Пока тарталетки запекаются, готовим соус. Взбиваем в миксере масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Солим по вкусу. Взбиваем около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым.

Шаг 6

Готовые тарталетки достаем из формочек, охлаждаем.

Шаг 7

Укладываем в них порезанные на дольки помидоры черри, брынзу, порезанную маленькими кусочками, и поливаем всю эту красоту соусом.

Шаг 8

Осталось только украсить зеленью петрушки или базилика и подать к столу!