Свиная рулька в пиве
496 - -
Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.
Ингредиенты для Свиная рулька в пиве
- Рулька - 1,2 кг
- Пиво светлое - 2 л
- Тимьян - 0,3 ч. л.
- Орегано - 0,3 ч. л.
- Тмин - 0,3 ч. л.
- Майоран - 0,3 ч. л.
- Розмарин - 0,3 ч. л.
- Перец чили - 0,3 ломт.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька в пиве
Шаг 1
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо - почистить.
Шаг 2
Залить пивом,
Шаг 3
Добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Шаг 4
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде.
Шаг 5
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, я доливала понемногу кипяток.
Шаг 6
Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать, периодически, пивом.