Сальчесон

0.6k 5 / 5 - -

В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Ингредиенты для Сальчесон

Пошаговая инструкция приготовления Сальчесон

Шаг 1

Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 2

Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости.

Шаг 3

За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком.

Шаг 4

Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости.

Шаг 5

Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске.

Шаг 6

Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем.

Шаг 7

Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу...

Шаг 8

... и завязываем крест-накрест туго в узелок.

Шаг 9

Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов).

Шаг 10

После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса.

Шаг 11

Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу.

Шаг 12

Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))).

Шаг 13

У меня осталось много сала, я его перекрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила чесночок. Муж намазывал на булочку и кушал с первым, а я сегодня жарила на нём картошечку, ну и аромат же стоял на кухне, сынуля весь слюной изошёл ))).
Угощайтесь, дорогие поварята!