Печенье из "сухих завтраков"

224 4.5 / 5 - -

У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем!

Ингредиенты для Печенье из "сухих завтраков"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из "сухих завтраков"

Шаг 1

Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.

Шаг 2

И совсем немного овсяных хлопьев.

Шаг 3

При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).

Шаг 4

Подготовить орешки и сухофрукты.

Шаг 5

Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.

Шаг 6

Мед смешать с растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Взбить яйцо, добавить мед с маслом.

Шаг 8

Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.

Шаг 9

Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.
Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми.

Шаг 10

После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.

Шаг 11

Готовое печенье полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!