1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Печенье из "сухих завтраков"

94
Печенье из "сухих завтраков"

У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье из "сухих завтраков"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье из "сухих завтраков"


Шаг 1

Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.


Шаг 2

И совсем немного овсяных хлопьев.


Шаг 3

При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).


Шаг 4

Подготовить орешки и сухофрукты.


Шаг 5

Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.


Шаг 6

Мед смешать с растопленным сливочным маслом.


Шаг 7

Взбить яйцо, добавить мед с маслом.


Шаг 8

Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.


Шаг 9

Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.
Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми.


Шаг 10

После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.


Шаг 11

Готовое печенье полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!