Тыквенный кекс

116 3 / 5 - -

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Ингредиенты для Тыквенный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кекс

Шаг 1

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Шаг 4

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Шаг 5

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Шаг 6

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Шаг 7

Готовый кекс полить глазурью.

Шаг 8

На этом фото видно, какой он высоченный.

Шаг 9

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!