"Плывуны"

123 3.7 / 5 30 минут -

Очень вкусное блюдо из картофеля, грибов и зелени.

Ингредиенты для "Плывуны"

Пошаговая инструкция приготовления "Плывуны"

Шаг 1

Грибы порезать и потушить, остудить.

Шаг 2

Вынуть грибы шумовкой и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, петрушкой и зубчиком чеснока. Хорошо отжать через марлю.

Шаг 3

Влить в смесь горячее молоко, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Всё перемешать.

Шаг 4

Мокрыми руками лепим шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду, в которую добавляем щепотку соли, лавровый лист и, если хотите, то можно добавить "Ролтон" грибной - 1ч.л. на 3 л воды. Я добавила немного оставшейся водички после тушения грибов.

Шаг 5

Когда "плывуны" всплывут, варим их ещё 3-5 минут и вынимаем шумовкой на блюдце, поливаем сметаной.

Шаг 6

Или заранее перед варкой плывунов жарим свиное сало, порезанное кусочками, добавляем резаный лук и этими шкварками с луком поливаем наши плывуны.

Приятного аппетита!