"Плывуны"
0.7k 30 минут -
Очень вкусное блюдо из картофеля, грибов и зелени.
Ингредиенты для "Плывуны"
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 0,5 кг
- Петрушка - 1 пуч.
- Молоко - 1/4 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Специи
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Плывуны"
Шаг 1
Грибы порезать и потушить, остудить.
Шаг 2
Вынуть грибы шумовкой и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, петрушкой и зубчиком чеснока. Хорошо отжать через марлю.
Шаг 3
Влить в смесь горячее молоко, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Всё перемешать.
Шаг 4
Мокрыми руками лепим шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду, в которую добавляем щепотку соли, лавровый лист и, если хотите, то можно добавить "Ролтон" грибной - 1ч.л. на 3 л воды. Я добавила немного оставшейся водички после тушения грибов.
Шаг 5
Когда "плывуны" всплывут, варим их ещё 3-5 минут и вынимаем шумовкой на блюдце, поливаем сметаной.
Шаг 6
Или заранее перед варкой плывунов жарим свиное сало, порезанное кусочками, добавляем резаный лук и этими шкварками с луком поливаем наши плывуны.
Приятного аппетита!