Запеченные яйца со шпинатом

162 5 / 5 30 минут 2 порции

Это вкусный, красивый и полезный завтрак на двоих - для вас и любимого мужа (жены). Хотя можно порадовать и все семейство! Подавать можно и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для Запеченные яйца со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные яйца со шпинатом

Шаг 1

Ставим в духовку на 10-15 минут до готовности яиц.
Теперь лишь остается обрадовать свою вторую половинку вкусным красивым завтраком, добавив пару кусочков белых тостов!
Точно не скажу, что промычала, жуя, моя вторая половинка, но, наверняка, что-то хорошее :-) .
Приятного аппетита!

Шаг 2

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Шпинат хорошо промываем и крупно нарезаем.

Шаг 3

Выкладываем шпинат в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды (достаточно, чтобы покрыть шпинат) и провариваем до мягкости (2 мин.). Откидываем на дуршлаг и отставляем.

Шаг 4

Измельчаем луковицу, ветчину и помидоры (предварительно сняв кожицу).

Шаг 5

На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем лук около минуты.
Добавляем ветчину и помидоры и обжариваем еще две минутки до мягкости помидор.