Запеченные куриные фрикадельки

0.7k 5 / 5 - -

Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты для Запеченные куриные фрикадельки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные фрикадельки

Шаг 1

Белую булочку заливаем теплым молоком

Шаг 2

Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр

Шаг 3

Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.

Шаг 4

Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.

Шаг 5

Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.

Шаг 6

Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом

Шаг 7

Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.

Шаг 8

На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 9

Приятного аппетита!