Запеченные куриные фрикадельки
0.7k - -
Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты для Запеченные куриные фрикадельки
- Филе куриное - 700 г
- Булка - 3 ломт.
- Молоко - 1,5
- Масло сливочное - 60 г
- Сыр твердый
- Крупа ячневая
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные фрикадельки
Шаг 1
Белую булочку заливаем теплым молоком
Шаг 2
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр
Шаг 3
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
Шаг 4
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
Шаг 5
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
Шаг 6
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
Шаг 7
Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.
Шаг 8
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
Шаг 9
Приятного аппетита!