Отбивная из курицы

345 4 / 5 40 минут 5 порции

Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.

Ингредиенты для Отбивная из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная из курицы

Шаг 1

Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка.

Шаг 2

Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку

Шаг 3

и отбиваем до получения тонких пластинок.

Шаг 4

Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек.

Шаг 5

На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон

Шаг 6

до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.

Шаг 7

После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона.

Шаг 8

При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить.
Приятного аппетита!