Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона
1.2k 40 минут 4 порции
Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!
Ингредиенты для Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона
- Пшено - 150-200 г
- Патиссон - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - 5 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 20 г
- Лист лавровый - 1 л
- Перец черный - 5 г
- Соль
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона
Шаг 1
Патиссон моем, просушиваем полотенцем.
Шаг 2
Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.
Шаг 3
Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая.
Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем.
Шаг 4
Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.
Шаг 5
В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.
Шаг 6
При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.
Шаг 7
При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.