Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

136 5 / 5 40 минут 4 порции

Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!

Ингредиенты для Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Пошаговая инструкция приготовления Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Шаг 1

Патиссон моем, просушиваем полотенцем.

Шаг 2

Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.

Шаг 3

Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая.
Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем.

Шаг 4

Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.

Шаг 5

В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.

Шаг 6

При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.

Шаг 7

При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.