Греческий суп с фрикадельками

73 5 / 5 50 минут 4 порции

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

Ингредиенты для Греческий суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Греческий суп с фрикадельками

Шаг 1

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Шаг 2

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 3

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Шаг 4

Через некоторое время залить горячей водой.

Шаг 5

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.

Шаг 6

А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.

Шаг 7

Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.

Шаг 8

Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.

Шаг 9

Так выглядит смесь.

Шаг 10

Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).

Шаг 11

Ввести подготовленную смесь в суп.

Шаг 12

На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

Шаг 13

Суп по-гречески готов! Приятного аппетита!