Стейк (steak)

1k 4 / 5 30 минут 2 порции

Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом

Ингредиенты для Стейк (steak)

Пошаговая инструкция приготовления Стейк (steak)

Шаг 1

Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.
Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.

Шаг 2

Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны

Шаг 3

Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.

Шаг 4

Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.

Шаг 5

Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.
ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть

Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.

Шаг 6

Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.

Шаг 7

Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.
Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.

Шаг 8

Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!