Стейк (steak)
1k 30 минут 2 порции
Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом
Ингредиенты для Стейк (steak)
- Мясо - 500 г
- Имбирь
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Специи
- Горох - 15 шт
- Перец болгарский - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Стейк (steak)
Шаг 1
Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.
Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.
Шаг 2
Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны
Шаг 3
Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.
Шаг 4
Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.
Шаг 5
Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.
ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть
Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.
Шаг 6
Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.
Шаг 7
Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.
Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.
Шаг 8
Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!