Сырно-яичные трюфели в "корзине"

71 3 / 5 20 минут 4 порции

... а корзина - из салатного листа. Нашла этот рецепт в одном журнале по кулинарии. Очень изысканная закуска, которая украсит праздничный стол.

Ингредиенты для Сырно-яичные трюфели в "корзине"

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-яичные трюфели в "корзине"

Шаг 1

Замачиваем чёрствый хлеб ( в чём хотите: в молоке или в воде ).

Моем зелёный лучок. Зелёные пёрышки мелко режем. Несколько пёрышек откладываем в сторону.

Шаг 2

Режем помидоры на дольки, посолим, сверху польём растительным маслом.

Шаг 3

Добавляем в тёртый сыр первую смесь ( хлеб-яйца-лук ), 20 гр растительного масла, солим, перчим и перетираем всё очень хорошо вилкой.
Берём пёрышки зелёного лука ( длинной примерно 10 см ), окунаем в кипяток на несколько секунд и кладём их сушиться на бумажную салфетку.
Моем хорошо листья салата ( листья должны быть чуть больше сырных трюфелек ) и помидоры. С салата стряхнуть воду.
Лепим маленькие шарики-трюфельки ( размером примерно как грецкий орех, 4-5 мм в диаметре ).

Шаг 4

На салатный листик кладём трюфель, 2-3 дольки помидора "подсунем" под салатный лист и обвяжем всё это ( не слишком стягивая! ) пёрышком лучка.
Закуска готова!