Плов домашний

86 5 / 5 60 минут 12 порции

Любимое блюдо моей семьи. Когда-то работала с русским поваром, но рожденным и долгое время проживающим в Узбекистане, некоторым премудростям научилась у него:)

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Плов домашний

Пошаговая инструкция приготовления Плов домашний

Шаг 1

В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см.
Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм.
Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния,
добавляем помытый чеснок целыми головками - закапываем :)

Шаг 2

Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой.
Варим минут 15 на слабом огне - пока вода полностью не впитается.

Шаг 3

Добавляем специи, соль.

Шаг 4

Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой.
Плов готов - рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный - а если готовить на природе, на костре - просто МЕЧТА!
Приятного аппетита!