1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Торт "Сливовая шарлотка"

3.0
85
Торт "Сливовая шарлотка"

Не могла пройти мимо этого тортика в журнале "Freizeit Revue", хотя слово "шарлотка" уже вызывает у поварят истерический смех :):) Но... этот тортик-шарлотка очень эффектный, не требует выпечки и не сложен в приготовлении. Так что, судить вам - жить этой шарлотке или нет : (


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Сливовая шарлотка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливовая шарлотка"


Шаг 1

Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму :) )
Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем.

Сливочное масло растопить и добавить 100 гр крошки печенья (печенье крошу на крупной терке - удобно и не разлетается в стороны).
На дно формы постелить бумагу для выпечки, выложить крошку ровным слоем, прижать.

Оставшиеся 60 гр печенья я порезала пополам и выложила боковинки будущего торта.
Отправляем в холодильник для застывания.


Шаг 2

В это время:
режем сливы, удаляем косточки,
заливаем сливы вином, добавляем 60 гр сахара, мелко резанный имбирь (или порошок) и анис.
Доводим до кипения и варим до размягчения слив, примерно 10 минут.

Затем сливы превращаем в пюре в блендере, а в горячем вине растворяем предварительно размягченный (по инструкции на упаковке) желатин.

Дальше смешиваем пюре и вино с желатином, быстро остужаем (я поставила чашку в тазик с холодной водой) и потом добавляем творог. Размешиваем. Однородности можно не добиваться, так будет интереснее - мраморная начинка.

Начинку заливаем в форму с печеньем и ставим на холод до полного застывания.


Шаг 3

Часа за 3 все застынет (для формы 26 см - дольше),
к этому времени взбиваем сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (где-то в "Дневниках" я читала, что закрепитель можно заменить обычным крахмалом) до"пиков".

1/3 сливочного крема наносим на торт, остальной крем из кондитерского шприца отсаживаем в виде цветочков.
И снова на холод.


Шаг 4

Готовый тортик украшаем фисташками или шоколадной стружкой, или... как вам понравится...


Шаг 5

Ну, а это в разрезе.
Кто любит послаще, добавьте больше сахара. Для меня данное количество было в самый раз.
Если была использована анисовая "звездочка", ее надо удалить из вина перед добавлением желатина.

Да, еще - 1 кусок торта - примерно 390 ккал.


Шаг 6





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!