Рисовые тарталетки с рыбой

56 - 40 минут 12 порции

Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Рисовые тарталетки с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые тарталетки с рыбой

Шаг 1

Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

Шаг 2

Отвариваем рыбку в подсоленной воде.

Шаг 3

Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.

Шаг 4

Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне.

Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.

Шаг 5

Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.

Шаг 6

Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)

Шаг 7

Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки.
Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку

Шаг 8

Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность...
Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку.
Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.

Шаг 9

Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили.
И дальше за дело.

Шаг 10

Готовые корзиночки.

Шаг 11

Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!

Шаг 12

То, что осталось от помидора, режем полукольцами.
Шинкуем немного пекинской капусты.

Шаг 13

Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом.
Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус.
Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.

Шаг 14

Готово!
P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее.
И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.