Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники

123 3 / 5 50 минут -

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. ))) Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт.

на Рождество

Ингредиенты для Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники

Пошаговая инструкция приготовления Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники

Шаг 1

Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.

Шаг 2

Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.

Шаг 3

Постепенно вмешать муку.

Шаг 4

Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.

Шаг 5

Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Остудить.

Шаг 7

Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т.д.
Всем приятного аппетита;)