Рыба в шубке

104 3 / 5 40 минут 4 порции

Хочу предложить Вам простое и оригинальное приготовление рыбы в соли, Получается вкусная и сочная. Думаю, многим этот рецепт придется по душе!

Ингредиенты для Рыба в шубке

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в шубке

Шаг 1

Подготавливаем рыбу. У меня была горбуша, в принципе это может быть любая рыба, даже речная. Убираем внутренности, чешую желательно оставить. Разогреваем духовку до 200 гр.

Шаг 2

Берем противень или какую-нибудь емкость, на дно высыпаем половину соли. Укладываем на нее нашу рыбку. Солить ее уже не надо, а вот поперчить непременно надо и желательно белым перцем. Внутрь вкладываем ломтики лимона и укроп.

Шаг 3

Засыпаем нашу красавицу оставшейся солью, так чтобы она была вся укрыта. Соли бояться не надо, рыбка получается то ,что надо.

Шаг 4

Снимаем шубку. Рыба получается сочная.

Шаг 5

Накрываем на стол! Приятного аппетита! Остывшая рыба тоже очень вкусная. Думаю, многим этот рецепт пригодится, не пожалеете.