Запеканка "Вечерняя трапеза"
451 30 минут 6 порции
Ну что написать? Эту запеканку я приготовила на ужин, из продуктов, которые были в холодильнике. Получилась нежная, ароматная запеканка.
Ингредиенты для Запеканка "Вечерняя трапеза"
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Колбаса - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Макаронные изделия - 250 г
- Специи
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Вечерняя трапеза"
Шаг 1
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
В лук добавить порезанный дольками помидор и колбасу -соломкой. Немного потушить.
Шаг 3
Затем добавить отварные макароны или рожки, посолить, поперчить и жарить минут.
Шаг 4
Для заливки взбиваем яйца, молоко, тёртый сыр, чеснок, выдавленный через чесночницу, добавляем щепотку соли, кориандра и базилика, перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем этой смесью выше приготовленную массу и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Запеканка готова!
Шаг 7
Режем запеканку на кусочки и раскладываем на блюдца. Милости прошу на вечернюю трапезу!