Закусочный торт "Идеальная пара"
197 70 минут 6 порции
Очень вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Закусочный торт "Идеальная пара"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Вода газированная - 0.7 стак.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Молоко - 2 ч. л.
- Соль
- Специи
- Творог - 300 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
- Лосось - 200 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Идеальная пара"
Шаг 1
Замешиваем тесто на блины.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешиваем, чтоб не было комков.
Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получиться штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом.
Шаг 2
Приготовим начинку:
творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелень.
Шаг 3
Лосось нарезать ломтиками.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зелень и потушить минут 5.
Шаг 5
Разъемную форму смазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтобы часть блина свисала из формы. На низ положить блин, который будет служить основой.
Шаг 6
Выложить творожную начинку и на неё сверху нарезанный небольшими кусочками лосось.
Шаг 7
Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки.
Шаг 8
Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра.