Клубнично - персиковый пирог

82 3 / 5 60 минут 16 порции

Очень вкусный кисло-сладенький пирог со сметанным кремом. В приготовлении до безобразия прост.

Ингредиенты для Клубнично - персиковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично - персиковый пирог

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Режем масло на кусочки и подтапливаем в микроволновке, буквально секунд 15-20 (для того, чтобы оно легке размягчалось), можно просто подержать при комнатной температуре, если есть время.

Шаг 3

Смешиваем размягченное масло и сахар (150 г.).

Шаг 4

Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Добвляем молоко, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Тесто должно получиться жидковатым и немного вязким.

Шаг 8

Выкладваем его на лист, застеленный бумагой для выпечки (можно смазанный маслом) и разравниваем.

Шаг 9

Персики режем дольками, клубнику на половинки и выкладываем все на тесто. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Шаг 10

Тем временем сметану перемешиваем с сахаром (70 г.) и оставляем до полного растворения сахара.

Шаг 11

Достаем готовый пирог из духовки

Шаг 12

и, не дав ему остыть, смазываем сметанным кремом.