Клубнично - персиковый пирог
0.8k 60 минут 16 порции
Очень вкусный кисло-сладенький пирог со сметанным кремом. В приготовлении до безобразия прост.
Ингредиенты для Клубнично - персиковый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Персик - 1 бан.
- Клубника - 1 бан.
- Сметана - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Клубнично - персиковый пирог
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Режем масло на кусочки и подтапливаем в микроволновке, буквально секунд 15-20 (для того, чтобы оно легке размягчалось), можно просто подержать при комнатной температуре, если есть время.
Шаг 3
Смешиваем размягченное масло и сахар (150 г.).
Шаг 4
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Добвляем молоко, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Тесто должно получиться жидковатым и немного вязким.
Шаг 8
Выкладваем его на лист, застеленный бумагой для выпечки (можно смазанный маслом) и разравниваем.
Шаг 9
Персики режем дольками, клубнику на половинки и выкладываем все на тесто. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Шаг 10
Тем временем сметану перемешиваем с сахаром (70 г.) и оставляем до полного растворения сахара.
Шаг 11
Достаем готовый пирог из духовки
Шаг 12
и, не дав ему остыть, смазываем сметанным кремом.