Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

144 3 / 5 - -

Тесто опробовано первый раз, прошло испытание на 5 +! Хрустящее, тонкое, слоеное. Начинки из креветок с грушами и семги со сливочным сыром... то, что надо для романтического вечера или украшения стола! на конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

Шаг 1

Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес :). Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе - стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты.

Шаг 2

Порубили - высыпаем хлопья, солим

Шаг 3

Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто

Шаг 4

Колобочек - в пленку и в холод, минут на 40

Шаг 5

Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте)

Шаг 6

Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать

Шаг 7

Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками - как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.

Шаг 8

Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты - пропустите креветки и сыр через блендер.

Шаг 9

Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам

Шаг 10

Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.

Шаг 11

Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.

Шаг 12

Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно...

Шаг 13

Наполняем рыбным фаршем...

Шаг 14

Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.

Шаг 15

Выкладываем креветочный фарш и сверху - сердечки из креветок.