Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

69 4 / 5 150 минут 15 порции

Очень красивый и нежный торт с красочными и вкусными слоями.

Ингредиенты для Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Шаг 1

На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки.

На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок).

На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.

Шаг 2

Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета (прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.

Шаг 3

Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Взбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.

Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться (не в холоде!)