Слоеные баклажаны

57 4 / 5 - -

Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)

Ингредиенты для Слоеные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные баклажаны

Шаг 1

Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.

Шаг 2

Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.

Шаг 3

Выдавить сыр в миску

Шаг 4

К сыру добавить мелко нарезанную зелень

Шаг 5

Чеснок выдавить через пресс

Шаг 6

Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.

Шаг 7

Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.

Шаг 8

Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)

Шаг 9

Всем приятного аппетита!