Овсяная коврижка с черной смородиной

495 4 / 5 - -

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Ингредиенты для Овсяная коврижка с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная коврижка с черной смородиной

Шаг 1

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.

Шаг 2

Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.

Шаг 3

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.

Шаг 4

Приятного чаепития!

Шаг 5