Овсяная коврижка с черной смородиной
495 - -
По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.
Ингредиенты для Овсяная коврижка с черной смородиной
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Хлопья овсяные - 1.25 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Маргарин - 125 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Смородина черная - 250-300 г
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная коврижка с черной смородиной
Шаг 1
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
Шаг 2
Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
Шаг 3
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
Шаг 4
Приятного чаепития!