Мучное печенье
0.5k - -
Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…
Ингредиенты для Мучное печенье
- Маргарин - 250 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 3,5-4 стак.
- Ванилин - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Мучное печенье
Шаг 1
В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
Шаг 2
Взбиваем все хорошо миксером.
Шаг 3
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
Шаг 4
Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)
Шаг 5
Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
Шаг 6
Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).
Шаг 7
Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития!