Мучное печенье

120 4.5 / 5 - -

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…

Ингредиенты для Мучное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мучное печенье

Шаг 1

В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.

Шаг 2

Взбиваем все хорошо миксером.

Шаг 3

Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.

Шаг 4

Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)

Шаг 5

Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.

Шаг 6

Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).

Шаг 7

Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития!