Расстегаи с рыбой

104 5 / 5 40 минут -

В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.

Ингредиенты для Расстегаи с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с рыбой

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками

Шаг 2

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Шаг 3

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)
Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.

Шаг 4

Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.

Шаг 5

Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки

Шаг 6

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)