Жаркое "Изумрудный танец"

108 4.3 / 5 - -

Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...

Ингредиенты для Жаркое "Изумрудный танец"

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое "Изумрудный танец"

Шаг 1

Сколько мяса брать – решать вам.
У меня же было около 400 грамм куриного филе, около 300 грамм жирной свинины. А все остальное на глазок, пива была 1 бутылка (немецкое темное).

Шаг 2

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем. Маринуем мясо со специями (лук, чеснок, сушеные овощи, соль, перец) и добавляем темное пиво (1 бутылка).
Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки (у меня 3 часа).

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Затем мясо отжимаем, маринад сливаем и отставляем в сторону. Жарим бекон (свинину) вместе с луком и перекладываем все это в сотейник. Затем, в выделившемся жире, обжариваем замаринованные кусочки курицы. Жарить нужно до хорошей золотистой корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Затем все это перемешиваем, заливаем маринадом (пивом), солим, перчим (не жалеем!). и посыпаем измельченными грецкими орехами. Покрываем крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов (у меня готовилось в аэрогриле при температуре 235 градусов 2 часа).

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

А так как Ирландия для меня ассоциируется с зеленью, лучше чем киви я ничего придумать не смогла, отобрала у дочери сей фрукт!

Шаг 17

На гарнир подаем отварной рис. Рис лучше взять пропаренный. Варим его так: после закипания воду сливаем, рис снова заливаем холодной водой и варим. Делаем так 2 раза, довариваем уже в третьей воде (тогда и солим). Рис должен получиться рассыпчатым.

Шаг 18

Вот танк (или почти такой), на котором "катался" наш папа и муж! А ниже и сам "танцор"! Вам от него большой-большой такой привет! Вкусный привет!

Шаг 19