Рыба "Чиполлино"

62 4.5 / 5 - -

Простое повседневное, но очень полезное блюдо! Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

Ингредиенты для Рыба "Чиполлино"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Чиполлино"

Шаг 1

Рыбу (у меня горбуша)чистим, моем,разрезаем на порционные куски,присаливаем и даём постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Разогреваем сковороду умеренно,наливаем туда растительное масло (немного).В тарелочку насыпаем манку,добавляем ваши любимые специи,всё тщательно перемешиваем и панируем рыбку.

Шаг 3

Запанированную рыбку кладём в разогретое масло и слегка обжариваем с двух сторон.Обжаренную рыбку укладываем в огнеупорную форму.

Шаг 4

На сковороду, где жарилась рыбка, в выделившийся при обжаривании сок,выкладываем порезанный кольцами лук.Присыпаем его сахаром и мукой.Солим по вкусу,добавляем томат,сметану.Всё тщательно перемешиваем и томим под крышкой,периодически помешивая,минут 15-20.

Шаг 5

Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.

Шаг 6

Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 30.

Шаг 7

Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. :-D Извлекаем её из духовки.

Шаг 8

Раскладываем её по тарелочкам.Ммммммммм вкуснятинка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант!Я больше писала,чем затрачиваю сил на её приготовление.В моём семействе самое ужасное =-O было попробовать есть лук!Но однажды попробовав, его любят все и просят готовить его больше,чем рыбы. :-D :-D :-D