Кета в пивном кляре

166 3.5 / 5 40 минут 4 порции

Давно собиралась что-нибудь приготовить в пивном кляре. И вот приготовила кету. А, так как такого рецепта на сайте не оказалось - добавляю. Возможно он пригодится не только мне.

Ингредиенты для Кета в пивном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Кета в пивном кляре

Шаг 1

Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)

Шаг 2

Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,

Шаг 3

Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.

Шаг 4

Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями!)

Шаг 5

Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)