Цветная капуста "Осень"

138 - 45 минут 6 порции

На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти ([email protected])"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

Ингредиенты для Цветная капуста "Осень"

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста "Осень"

Шаг 1

Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!).
Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Шаг 2

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.

Шаг 4

Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 5

Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".

Шаг 6

Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла

Шаг 7

Сверху посыпаем тёртым сыром

Шаг 8

Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!