Курица по-корейски
0.8k 30 минут 4 порции
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!"
Ингредиенты для Курица по-корейски
- Голень куриная - 8 шт
- Спагетти - 600 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 8 зуб.
- Кунжут - 8 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-корейски
Шаг 1
Помытые голени (крылья, бедра - что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.
Шаг 2
Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
Шаг 3
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться.
Шаг 4
Поливаем соевым соусом
Шаг 5
Тушим еще минут 5.
Шаг 6
Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом - готово!
Шаг 7
Продукты: