Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"

65 4 / 5 - -

Сижу я на кухне, смотрю в окно, а там заря такая красная-красная... Подумалось сразу, что это к морозу... Бррр... Захотелось сразу чего-нибудь вкусненького и горяченького... Так и появились эти наивкуснейшие котлетки с грибочками и рисом, да в томатном соусе с небольшим добавлением горячительного, так сказать для согрева. )))

Ингредиенты для Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"

Шаг 1

Пропустить через мясорубку филе рыбы (я использовала рыбу конгрио - креветочная рыба. Рекомендую!) вместе с половинкой луковицы и размоченной в молоке булочкой.

Шаг 2

Грибы и вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Смешать рыбный фарш с рисом и обжаренными грибами, посолить, поперчить.

Шаг 4

Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

Шаг 5

В стакане воды развести томатную пасту, добавить водку и залить этим соусом котлеты. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить минут 10.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!