Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"

72 4 / 5 40 минут 6 порции

Эти тарталетки приготовлены из бисквитного теста, с начинкой из мармелада и тeртого шоколада, с добавлением взбитых сливок и сгущeнного молока. Не судите, пожалуйста, меня строго - тарталетки сделала впервые! На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.

Шаг 2

Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.

Шаг 3

Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Готовые тарталетки остудить в формах, вынуть на блюдо.

Шаг 5

Аккуратно ножом вынуть немного мякоти из середины.

Шаг 6

Для крема взбить сгущёнку, взбитые сливки и сахарную пудру.

Шаг 7

Теперь начиняем наши тарталетки: кладем по ложке взбитых сливок, сверху кусочек мармелада.

Шаг 8

Снова сливки и посыпаем тёртым шоколадом.

Шаг 9

Теперь крошим мякиш из серединок и оставщийся тёртый шоколад в оставшийся крем, перемешиваем и раскладываем горкой на тарталетки.

Шаг 10

Украшаем разноцветным шоколадным драже типа ЭМЭМДЭМС, сверху посыпаем кокосовой стружкой и всё - получились очень симпатичные НЛОшки. Детям тарталетки показались не только симпатичными, но и вкусненькими!