Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"
0.7k 40 минут 6 порции
Эти тарталетки приготовлены из бисквитного теста, с начинкой из мармелада и тeртого шоколада, с добавлением взбитых сливок и сгущeнного молока. Не судите, пожалуйста, меня строго - тарталетки сделала впервые! На конкурс "Королева фуршета"
Ингредиенты для Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крошка хлебная - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сливки - 0,5 стак.
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Шоколад молочный - 50 г
- Мармелад - 6 шт
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.
Шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.
Шаг 3
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Шаг 4
Готовые тарталетки остудить в формах, вынуть на блюдо.
Шаг 5
Аккуратно ножом вынуть немного мякоти из середины.
Шаг 6
Для крема взбить сгущёнку, взбитые сливки и сахарную пудру.
Шаг 7
Теперь начиняем наши тарталетки: кладем по ложке взбитых сливок, сверху кусочек мармелада.
Шаг 8
Снова сливки и посыпаем тёртым шоколадом.
Шаг 9
Теперь крошим мякиш из серединок и оставщийся тёртый шоколад в оставшийся крем, перемешиваем и раскладываем горкой на тарталетки.
Шаг 10
Украшаем разноцветным шоколадным драже типа ЭМЭМДЭМС, сверху посыпаем кокосовой стружкой и всё - получились очень симпатичные НЛОшки. Детям тарталетки показались не только симпатичными, но и вкусненькими!