Тарталетки десертные "Александрия"

60 - - -

Мои домашние ОЧЕНЬ любят конкурсы на "Поваренке". Кроме конкурса статей - их нельзя есть! Тесто у меня записано именно под таким названием, остальное - импровизация. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки десертные "Александрия"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки десертные "Александрия"

Шаг 1

Малюсенькое вступление. Тесто "Александрийское" было записано в фунтах. Фунт = 454 грама, отсюда несколько странные дозировки. Я взяла половину нормы, из этого получилось 3 раза по 9 формочек - 27 тарталеток. Тесто очень нежное, работать приятно. ВСЕ продукты для замеса должны быть холодными. И мука, и пудра, и масло, и цедра, и яйца. Поэтому отмеряем, просеиваем, натираем и ставим в холод. На пару-тройку часов (у кого как получится, хоть накануне). Замешиваем ножом, не руками, чтобы не греть. Так мы получим очень рассыпчатую, нежную, хрупкую основу.

Шаг 2

Делаем в муке ямку, высыпаем сахарную пудру.

Шаг 3

В пудру - яйца (целое и желток, белок сохраним), цедру. Начинаем перемешивать яйца и сахар.

Шаг 4

Постепенно вмешиваем муку

Шаг 5

Потом кладем холодное масло, рубим мелко-мелко. В самом конце конечно придется лепить колобочек руками, но очень недолго.

Шаг 6

Заворачиваем в пленку и в холодильник. Минимум на часок. Если на ночь - супер. На сутки - тоже классно. Я пекла 3 дня подряд. Порциями.

Шаг 7

Готовим начинку. Это наши фруктики.

Шаг 8

Тщательно сливаем сок. Как вы уже поняли, до начинки дожили не все половинки...

Шаг 9

Добавляем к сыркам 1 белочек. Второй использовался на следующий день только, желток от него - в омлет :)

Шаг 10

Фрукты мелко режем. Начинки почти готовы.

Шаг 11

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Тут главное - подобрать размер под ваши формочки. Как ни странно мне идеально подошло ситечко. Начинаем греть духовку - до 200-220.

Шаг 12

Силиконовые формочки даже смазывать не надо. Ставим, выпекаем. Минут 10.

Шаг 13

Раскладываем творожную начинку, ставим в духовку обратно, минутки на 3-4. Творожный крем "схватился", вытаскиваем.

Шаг 14

На сковородке растапливаем сахар с небольшим количеством воды (карамелизация фруктов у меня плоховато получается, не с 1 раза...)

Шаг 15

Закидываем фрукты, перемешиваем, пока не испарится вода

Шаг 16

Тарталетки подстыли, достаем их из формочек

Шаг 17

Наполняем горячими фруктами. Не бойтесь, не потечет крем. Это 1 день и 1 вариант.

Шаг 18

На второй день были сырки с изюмом и шоколад. Тарталеточки выпекли 10 минуток, шоколад растопили с молоком, наполовину заполнили основу. Дайте чуть-чуть застыть шоколаду.

Шаг 19

Дальше как хотите - можно как я выложить ложечкой творожную массу (с белком смешать 2 сырка детских), можно из шприца отсадить. Запечь минуты 3-4.

Шаг 20

Вот такие получились.