Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
0.6k - -
Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге! Рецепт на конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Фета - 150 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Перец черный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
Шаг 1
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
Шаг 3
На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Шаг 4
Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Шаг 5
Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Шаг 6
Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Шаг 7
Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.