"Воздушный" пирог

82 4 / 5 - -

Купила творог, хотела сделать, как обычно, "Королевскую ватрушку", но захотелось чего-нибудь новенького :) Вот и получился пирог "Воздушный". Пирог и правда получился очень нежным, по вкусу и текстуре напоминает пудинг.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Воздушный" пирог

Пошаговая инструкция приготовления "Воздушный" пирог

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки.

Шаг 2

Белки отделить от желтков.

Шаг 3

Яичные желтки, творог, масло,муку, соду соединить и тщательно перемешать. Взбить миксером.

Шаг 4

Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.