Квашенные баклажаны

50 4 / 5 - -

Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Ингредиенты для Квашенные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Квашенные баклажаны

Шаг 1

Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

Шаг 2

Уже отгнетенные баклажаны

Шаг 3

Морковь трем на терке, обжариваем на масле. Остужаем, добавляем выдавленный чеснок, подсаливаем

Шаг 4

В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

Шаг 5

Начиняем его морковкой

Шаг 6

Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю (в моем случае - миску)

Шаг 7

Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровую бутыль с водой.

Шаг 8

Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы. Нарезаем их и поливаем ароматным маслом... Да с картошечкой, да под водочку... Ням!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)