Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

66 4 / 5 - -

Очень люблю заварное тесто… Из него, собственно, эти тарталеточки. На конкурс «Королева фуршета».

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

Шаг 1

Готовим заварное тесто.
Воду выливаем в алюминевую кастрюльку, немного солим и кладем туда мелконарезанный маргарин.

Шаг 2

Как только вода закипит, высыпаем туда просеянную муку, делаем мааааленький огонь и деревянной (!) ложкой начинаем размешивать. Когда тесто свернется в один большой комок, выключаем огонь и даем тесту остыть.

Шаг 3

Получаем гладенькое тесто.

Шаг 4

Выкладываем в смазанные формочки. Выпекаем при 200С в течение 40мин. Духовку в первые 20мин не открываем!

Шаг 5

Я давно уж не пекла эклеры, поэтому и забыла, как здорово они увеличиваются:-D Получились вот такие гигантики. Они должны быть тверденькие. Оставить их чуть остыть прямо в формочке, и тогда они сами из нее выпрыгнут:-)

Шаг 6

2 яйца и 50мл молока взбиваем венчиком, солим. Выливаем на раскаленную сковородку и накрываем крышкой. В итоге у нас – нежнейший пышный омлетик, похожий на лунную поверхность:-) Перекладываем его на тарелку

Шаг 7

Креветки отвариваем в подсоленной водичке. Чистим. Либо берем уже чищенные.

Шаг 8

Сыр на сковороде расплавляем, сыпем в него зелень, давим чесночок, сбрызгиваем лимонным соком и выливаем бульончик. Все размешиваем до однородности и добавляем креветки. Немного томим и снимаем с огня.

Шаг 9

В тарталетках делаем небольшое отверстие и начиняем их сначала кусочками омлета, затем креветками с сыром.

Шаг 10

Украшаем:-)
Приятного вам аппетита!