Творожный бисквит с белым шоколадом

59 4 / 5 60 минут -

Необычное сочетание, по мне он больше смахивает на кекс, и, в то же время, бисквит. Легкий, нежный. С рецептом поделилась Paloma-Джамочка(Рецепт взят из книги Э. Меджитовой), спасибо.

Ингредиенты для Творожный бисквит с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный бисквит с белым шоколадом

Шаг 1

Слова автора.
Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

Шаг 3

Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

Шаг 5

Примечание: можно добавлять любые ягоды, или подходящие фрукты, использовать цедру лимона или апельсина, и любые ароматы по вкусу. Что я сделала,добавила ежевику.

Шаг 6

Смазать сливочным маслом и присыпать сухарями(заменила на орехи-фундук) небольшую форму.Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Разравнять в форме, выкладывая больше с краев.Сверху еще чуток обсыпала шоколадом

Шаг 8

Поставить в духовку и снизить температуру до 190-180 градусов. Печется, примерно, 20 минут до приятного золотистого цвета и сливочного аромата.

Шаг 9

В начале обсыпала белым шоколадом,показалось скучным

Шаг 10

Дополнительно обсыпала какао-порошком и украсила.Резать и кушать желательно хорошо остывшим.

Шаг 11

[img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/01/f6eb21195460.jpg[/img]
[img]http://i082.radikal.ru/0910/c2/6f907e65c295.jpg[/img]