Творожный бисквит с белым шоколадом
0.6k 60 минут -
Необычное сочетание, по мне он больше смахивает на кекс, и, в то же время, бисквит. Легкий, нежный. С рецептом поделилась Paloma-Джамочка(Рецепт взят из книги Э. Меджитовой), спасибо.
Ингредиенты для Творожный бисквит с белым шоколадом
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Соль
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шоколад молочный - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сухари
Пошаговая инструкция приготовления Творожный бисквит с белым шоколадом
Шаг 1
Слова автора.
Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.
Шаг 3
Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.
Шаг 5
Примечание: можно добавлять любые ягоды, или подходящие фрукты, использовать цедру лимона или апельсина, и любые ароматы по вкусу. Что я сделала,добавила ежевику.
Шаг 6
Смазать сливочным маслом и присыпать сухарями(заменила на орехи-фундук) небольшую форму.Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Разравнять в форме, выкладывая больше с краев.Сверху еще чуток обсыпала шоколадом
Шаг 8
Поставить в духовку и снизить температуру до 190-180 градусов. Печется, примерно, 20 минут до приятного золотистого цвета и сливочного аромата.
Шаг 9
В начале обсыпала белым шоколадом,показалось скучным
Шаг 10
Дополнительно обсыпала какао-порошком и украсила.Резать и кушать желательно хорошо остывшим.
Шаг 11
[img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/01/f6eb21195460.jpg[/img]
[img]http://i082.radikal.ru/0910/c2/6f907e65c295.jpg[/img]