Десертные тарталетки "Лебединое озеро"

65 3 / 5 - 6 порции

Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Для конкурса "Королева фуршета"

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Десертные тарталетки "Лебединое озеро"

Пошаговая инструкция приготовления Десертные тарталетки "Лебединое озеро"

Шаг 1

1) Сначала делаем тарталетки: муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 2

2)Добавить яйца, сахар и замесить тесто до однородного состояния.

Шаг 3

3)Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час

Шаг 4

4) Затем тесто раскатать и выложить в формочки (формочки смазать маслом). Положить на дно формочек немного фасоли, чтобы дно при выпечки не потеряло форму.

Шаг 5

5)Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180С на 25 минут. В это время из оставшегося теста сделать головки лебедям. И поставить их выпекаться в духовку на 7-10 минут

Шаг 6

6) Дать тарталеткам остыть. А в это время 1 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть 40-60 минут. Сметану развести половиной стакана холодной кипяченой воды и когда желатин набухнет поставить его на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, влить сметану и добавить сахар (2 ст.л.). Когда раствор начнет закипать быстро снять его с плиты и дать остыть.

Шаг 7

7) Пакет готового желе развести стаканом горячей кипяченой воды и помешивать до полного растворения желатина. Дать остыть.

Шаг 8

8)В готовые тарталетки залить охлажденное черничное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Взять формочки от шоколадных яиц "Киндер", хорошо промыть их теплой водой и дать им обсохнуть.

Шаг 9

9)В формочки от яиц залить сметанное желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить их на тарталетки. Аккуратно в туловище вставить головки лебедей. Хвост лебедям можно сделать из ложечек от шоколадных яиц "Киндер". Этими ложечками очень удобно есть этот десерт. Посыпать тарталетки кондитерской посыпкой.