Яблочная тарталетка

142 5 / 5 - -

Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Яблочная тарталетка

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная тарталетка

Шаг 1

В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.

Шаг 2

Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 3

Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.

Шаг 5

Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром.

Шаг 6

На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут.

Шаг 8

Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития!