Браслет морской царицы

74 4 / 5 60 минут 6 порции

На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для Браслет морской царицы

Пошаговая инструкция приготовления Браслет морской царицы

Шаг 1

Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко нашинковать...

Шаг 3

и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Шаг 4

Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.

Шаг 5

Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.

Шаг 6

Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.

Шаг 7

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))

Шаг 8

Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.

Шаг 9

В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары.

Шаг 10

Сверху лук...

Шаг 11

... и яблоки.

Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13

Выкладываем половину белка.

Шаг 14

Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения.

Шаг 15

Сверху выкладываем авокадо...

Шаг 16

... креветки...

Шаг 17

... и оставшийся белок.

Шаг 18

Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.

Шаг 19

Посыпаем желтком.

Шаг 20

Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!

Шаг 21

Приятного аппетита!